Блог, оказывается это интересно!

Рада возможности попробовать писать о моих любимых видах рукоделия...
Рада всем таким же увлеченным, желающим узнать о моих проектах и работах,
Здравствуйте!

Томас Кинкейд

Томас Кинкейд
Домик моей мечты

четверг, 24 июня 2010 г.

Стремительное одеяло

Из истории создания:

     Самое стремительное одеяло в смысле создания было "Летние бабочки".

Рассматривая обложки японских журналов в интернете по квилтингу - моих любимых, я увидела одеяло светлое, почти белое с белыми и разноцветными, акварельными квадратами вперемешку, как это было нежно и красиво! Возникла идея для детского одеяла.
Я помчалась к своей коробке с нарезанными квадратами для акварели и вытащила все мало-мальски подходящие по цвету. Красивых белых тканей у меня не было, и я взяла квадраты очень светлые и ткань с легким бежевым оттенком для больших квадратов, в которых собиралась делать аппликацию. Шахматку белое-разноцветное сделала за вечер. Для центра тоже хотела сделать цветную, но тогда аппликация девочки была бы не видна. На следующий день я вырезала из разных тканей очень светлые квадраты и сделала, наконец, поле под аппликацию.
Аппликацию очень хотела сделать тоже в акварельных тонах. Как вовремя мне подарили батистовые выпады светлых тонов! Бабочки получились легкими. полупрозрачными. Девочка очень светлая, нарядная. 
Беда только одеяло квадратное - маленькое!
Нашлась у меня в запасе ткань интересной расцветки, квадраты, повернутые ромбами, когда покупала, то думала, что из нее хорошо делать витражные окна - цвет зеленовато-голубой, местами мутно розоватые и сиреневатые квадраты. Решила пожертвовать ею, т.к. она отлично объединяла все вместе. Пуговицы яркие изумрудные - для красоты.
Когда я закончила это одеяло, я подумала, что под него скоро найдется и ребенок.
А через месяц я узнала, что у меня родилась в Новороссийске внучатая племянница... Так что это уже Катюшкино одеяло, оно уехало к хозяйке. Когда ее родители прислали мне фотографию Кати, лежащей на одеяле, я очень удивилась тому, на сколько здорово оно подошло к ней и её комнате, как будто специально было сделано...

Чудны дала Твои, Господи!

4 комментария:

швейка комментирует...

ой, какое воздушное одеялко получилось! Очень нежно смотрится))

valentta комментирует...

Спасибо!

Наташа комментирует...

Замечательное-презамечательное одеялко!Очень понравилось!Молодец,Валентина!

valentta комментирует...

Наташ, спасибо тебе!