Блог, оказывается это интересно!

Рада возможности попробовать писать о моих любимых видах рукоделия...
Рада всем таким же увлеченным, желающим узнать о моих проектах и работах,
Здравствуйте!

Томас Кинкейд

Томас Кинкейд
Домик моей мечты

четверг, 24 июня 2010 г.

Удивительное дело - это лоскутное шитье

   Из истории создания: 



      Уже не раз замечала, что в процессе шитья мне моя работа не очень нравится. Весь период времени шитья "шедевра" я трачу на то, что ищу способ решить вопрос о наиболее лучшем варианте сборки, стежки и украшении. Мои проекты рождаются по-разному, одни  сначала я прорисовываю на бумаге, другие шью сразу.
Одеяло под названием "Этот синий-синий цвет"" рождался интересным образом. 

Сначала я  решила сшить блоки "колодец" просто так, экспериментируя с сочетанием цветов розового теплого и холодного, синего ультрамарина и лазури. Эти блоки меня не порадовали. Чего-то им не хватало, и я отложила их в большую коробку недошитых вещей.

Через несколько месяцев я купила кусок сатина ярко бирюзового цвета с дельфинами. Мне очень захотелось сделать панно в технике трапунто.  
Рисунок крупный, застегать его не получалось, в месте рисунка, где был дельфин, он болтался мешком с синтепоном  и красивое трапунто не получалась. Пришлось делать ручную стежку, довольно рыхлую, которая подходила больше к одеялу, чем к панно. 
Вспомнив про эти блоки-колодцы, я  вытащила их из коробки. Одеяло было неплохим, но нужна была красивая большая кайма. Я перерыла все запасы, а нужной ткани не было... Я опять сложила все в коробку и убрала - думала, что на очень долгое время. 
Спустя полгода я купила в интернет-магазине по очень низкой цене ткань со звездами. С нетерпением ожидала посылку. Размер рисунка был непонятен, оставалась неуверенность, что ткань  подойдет к одеялу. Но когда я увидела эту ткань, я так обрадовалась, она превзошла все мои ожидания!!!
Одеялко сложилось чудным образом, желтые полоски добавила, хотелось поиграть с цветом - классическая триада, вот она: красный, синий, желтый!
Стегала ручным способом, даже звезды на кайме простегала, они стали выпуклыми. Работа подходила к концу и она меня очень радовала.
Все! оставлю его себе...

3 комментария:

Roolen комментирует...

Значит все не зря: все по отдельности ждали своего часа, чтоб слиться воедино :). Результат - замечательный.

valentta комментирует...

И не говори, подруга, все так!
Спасибо!

НАДЕЖДА комментирует...

Дельфины среди кораллов в лунном сиянии ночного неба.
Очень красивая работа.